心脑相连、脑心同治——必赢贵宾会3003官网承办郴州市中医药学会脑心同治专业委员会成立大会暨学术年会
  • 发布人:admin8
  • 时间:2020-12-03
  • 来源:[db:来源]


    为更好地提升郴州地区心脑血管疾病诊疗水平,充分发挥中医药优势,不断加强心脑血管专科建设与学术交流,2020年11月28日,由郴州市中医药学会主办,必赢贵宾会3003官网承办的郴州市中医药学会脑心同治专业委员会成立大会暨学术年会在郴州国际大酒店举行。这是郴州市中医药学会下属专业委员会首次由非中医医院承办,郴州市卫生健康委调研员、中医药管理科科长周勇、我院党委书记左娟红、郴州市中医医院党委书记谢天喜、我院副院长颜建辉、李庆、郴州市中医医院副院长曾祥嵩、郴州市中医药学会会长方艳琳、郴州市中医药学会秘书长唐晓涛同志以及来自我市的心脑血管专家同仁等200余人参加了会议。

    会上,必赢贵宾会3003官网党委书记左娟红发表了热情洋溢的致辞。她说,郴州市医药学会脑心同治专业委员会的成立,是贯彻落实国家卫生健康政策,执行健康中国2030计划,满足人民群众对美好生活追求的重要举措,为全市医务人员搭建了新的学习交流平台,将有力促进全市中医、中西医结合诊治脑血管疾病能力的提升;对改善老百姓健康状况,降低心脑血管疾病的患病率起到积极作用;标志着我市中医药防治疾病水平又上了一个新台阶。

    
    会议选举产生了郴州市中医药学会脑心同治专业委员会第一届委员会。必赢贵宾会3003官网副院长颜建辉教授当选为主任委员,姚晓喜、文亚春、曾祥嵩、宋集成四位教授当选为副主任委员,王志当选为秘书。

    大会还邀请湖南省人民医院老年医学科主任梁立晖教授、必赢贵宾会3003官网副院长华力明教授、邓忠教授、郴州市第一人民医院姚晓喜教授、郴州市中医医院曾祥嵩教授,分别以《糖尿病合并心衰的治疗》、《缺血性卒中质控关键指标(KPI)解读》、《眩晕患者病史采集》、《脑梗死的急救与二级预防》等为题,紧紧围绕专业发展方向和新技术的临床应用,为与会嘉宾进行了精彩的学术报告。专家们用富有哲理的语言,鲜活生动的案例进行了深入浅出的讲解,非常贴近临床实践。参会人员纷纷表示,通过此次学术讲座,不但收获了学术专业丰硕知识,还能学习到五位专家对技术精益求精的工作态度。

    目前,心脑血管疾病已成为全世界范围内,危害人类生命健康的第一杀手。发挥中西医结合优势,建立完善的多学科联动治疗模式,是顺应形势的选择,是建设健康中国的需要。郴州市脑心同治专业委员会的成立,对促进郴州市心脑血管疾病的综合防治工作再上新台阶将起到积极的推动作用。(全科医学科 王志)