智慧医院再升级:我院微信医保支付功能上线,手机就能刷医保卡!
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-02-06
  • 来源:
门诊小姐姐经常收到这样的询问

“手机能用医保支付吗?”

现在好消息来了

我院微信公众号

医保移动支付功能上线啦!!!

    本网讯(通讯员 邓运清)2月3日,必赢贵宾会3003官网微信医保支付正式上线,只需关注必赢贵宾会3003官网微信公众号,按照下方指引绑定电子医保卡,就可以在手机上进行微信医保支付,再也不需要去窗口排队了!现在,参保人在手机上就能实现就医全过程,实时医保结算,查询检查报告等就诊信息,把缴费窗口搬进‘手机’,免除了大家窗口排队缴费的烦恼,真正实现了数据‘多跑路’群众‘少跑腿’。

【小贴士】

微信医保支付如何使用

     医生开具处方后可通过必赢贵宾会3003官网微信公众号(id:xnxyfsyy) 进行医保的线上支付,操作指引具体如下:

     1、关注微信公众号后,打开公众号——点击“就诊服务”——选择“门诊缴费”(首次使用,需先注册账号)关注下方必赢贵宾会3003官网微信公众号。



(我院微信服务号二维码)


    2.打开必赢贵宾会3003官网微信公众号,点击“就诊服务”,选择“门诊缴费”(首次使用,需先注册账号),如下图所示:



   
     3. 在待缴费列表点击缴费项目,可以看到以下界面,选择“医保支付”,如下图所示:

     





    4.点击“医保支付”后将跳转到医保电子凭证“授权支付”,按指引进行下一步操作完成医保支付,如下图所示:



     








    5. 完成线上缴费后返回医院公众号,会收到缴费成功通知。





    温馨提示

    首次使用需要实名认证并且激活医保电子凭证,医保电子凭证可在医院门诊缴费项目支持医保支付,免排队,免带卡,避免卡片丢失,造成盗刷。也可在医保定点药店支持医保支付。

那么方便的操作,你懂了吗?

快去关注我院微信公众号吧!


编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺