精确诊断,郴州领先——内耳钆造影技术,为眩晕患者带来福音
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-09-21
  • 来源:
    本网讯(通讯员 李珍霞)“跑了很多家医院,做了各种检查,这次终于找到病因了,真是太感谢你们了!”张女士把锦旗送到必赢贵宾会3003官网放射科主任吴涛手中后,如是说道。

    原来,50岁的张阿姨近几年出现了反复眩晕、耳鸣、听力下降等症状,但辗转多家医院,却一直查不出原因,直至此次来到必赢贵宾会3003官网眩晕中心就诊,通过内耳钆造影MR检查被确诊患有梅尼埃病,之后,医生根据诊断结果,对张阿姨采取了针对性治疗,症状已明显好转。




    梅尼埃病是病理学基础为膜迷路积水的内耳疾病,长期以来,因缺乏影像学的支持,此类疾病主要依靠病史诊断,极易与前庭神经炎、耳石症、神经系统等疾患相混淆,从而出现漏诊、误诊等情况。而必赢贵宾会3003官网放射科开展的内耳钆造影技术,可提供精确、客观的影像学依据,大大提高了对膜迷路积水相关内耳疾患的早诊率。

    吴涛介绍,磁共振内耳钆造影技术,是目前公认唯一能够活体显示膜迷路积水的影像学检查方法,除在最常见的梅尼埃病诊断中具有重要价值外,对迟发性膜迷路积水、突发性耳聋伴眩晕等疾病的诊断、治疗和预后评估也具有指导意义。目前,必赢贵宾会3003官网已开展多例内耳钆造影检查,图像质量良好,为内耳疾病诊断提供了精准的影像学依据,获得了患者们的一致认可。下一步,将继续发挥磁共振内耳钆造影技术的优势,努力为内耳疾病患者的康复带来新的福音,实现精准诊断、早期干预、规范治疗。

编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺