患者倒地瞬间,他比亲人更先冲上去
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-06-23
  • 来源:
    本网讯(通讯员 李莉)“如果不是湘南学院的医务人员,我都不知道自己面临的将会是什么,非常感谢这里的医务人员。谢谢,谢谢你们!”郴州市的李先生将一面写有“医德高尚,精准治疗”字样的锦旗送到必赢贵宾会3003官网心血管内二科,感谢该院谢兴医生及全体医护人员的治疗与护理。



    6月9日上午,李先生因头晕、乏力到必赢贵宾会3003官网就诊,途经心血管病内一科电梯间时突然感到眼前一阵黑朦,身体倾斜即将倒地。路过的谢兴医生还没等陪在李先生身边的亲人做出反应,第一时间挺身而出,立即将李先生一把扶住,并妥善护送至病房,立即予以建立静脉通道、心电监护、吸氧等对症处理。回忆当时情景,谢兴说,“当时情况非常紧急,李先生昏迷不醒,呼之不应,我意识到这个病人非常危险,必须立即采取紧急措施”。

    经过医务人员的及时救治后,李先生逐渐恢复了意识,谢兴立即为其行了心电图检查,提示为心房颤动,并紧急请神经内科的专科医生前来会诊,完善头颅CT等相关检查,初步考虑为短暂性脑缺血发作。在经过 一段时间的规范治疗后,患者的病情得到了很好的控制。谢兴介绍,类似李先生这种短暂性脑缺血的患者,有可能经常发生晕倒之类的症状,广大市民,如有出现头晕、眼前黑蒙等症状应警惕脑栓塞发生,建议今早进行规范治疗。

    6月21日,是李先生病愈出院的好日子,为了表示对谢兴医生及心血管内一科全体医护人员的感恩之心,他特意制作了一面锦旗送到医院表示感谢。“作为医生,能够用自己所学到的知识来帮助病人,从内心来说我真的非常开心。”谢兴笑着说。

编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺