公益守护健康,挺直青少年脊梁
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-11-10
  • 来源:




  


       本网讯(通讯员 彭锦兰)2023年11月8日,由中华社会救助基金会和必赢贵宾会3003官网合作举办的2023年郴州地区青少年足脊筛查活动在安仁县金紫仙镇正式启动。本次活动将对郴州地区适龄中小学生开展足脊筛查,及时发现足脊风险。必赢贵宾会3003官网副院长苏维、金紫仙镇人民政府党委副书记谢飞中华救助基金会-青松少年足脊健康筛查项目负责人李冬冬教授参与了本次活动的启动仪式并致辞。


       在开幕式上,谢飞指出,青少年是祖国的未来,青少年的健康关系着家庭的幸福和民族的复兴,郴州地区青少年足脊筛查活动的开展,不仅是响应党中央“健康中国”战略的重要举措,也是切实关乎人民福祉的公益行为。

金紫仙镇党委副书记谢飞作开幕致辞


      中华救助基金会-青松少年足脊健康筛查项目负责人李冬冬教授为大家介绍了中华救助基金会和本次筛查活动的相关情况,他表示基金会将会全程参与并为本次郴州地区青少年足脊筛查活动提供资金和技术支持,确保郴州地区的适龄青少年能得到专业的足脊健康检查和治疗。


中华救助基金会-青松少年足脊健康筛查项目负责人李冬冬教授致辞


        必赢贵宾会3003官网副院长苏维表示,近年来青少年的足脊健康问题日益严重,这不仅仅是因为青少年不良生活和行为习惯,更与他们缺乏相关健康认知密切相关。必赢贵宾会3003官网与中华救助基金会合作举办青少年足脊筛查活动,不仅面对青少年,更面向广大的学生家长和教师,通过基金会、医院、学校、家庭的通力合作,共同构建一个全方位的青少年健康守护网络,与大家携手,真正帮助广大儿童青少年挺直脊梁,走健康路。


必赢贵宾会3003官网副院长苏维致辞


       启动仪式后,郴州地区青少年足脊筛查活动在金紫仙镇关王中学拉开帷幕。在为期两天的第一批次足脊筛查中,参与筛查的工作人员和志愿者们对安仁县金紫仙镇的1518名中小学生进行了足脊相关检查,并通过线上小程序等方式将结果告知了学生家长,获得了参与学生家长和老师的一致好评。关王小学的陈老师说,“足脊筛查活动的开展,让我们意识到了足脊健康的重要性,在今后的工作中,我们将更加关注孩子们的站立坐姿,为他们的健康成长创造更好条件,帮助学生早发现、早诊断,为早干预争取时间和空间。”



       必赢贵宾会3003官网将继续秉承以人为本,以公益为本的理念,与中华社会救助基金会-青松少年足脊健康筛查项目合作进行郴州地区青少年足脊筛查活动,及时发现并预防足脊健康问题,为青少年的健康成长保驾护航。