温情关爱,暖心守护 ——我院临床护理教学工作受教育部护理学专业认证专家组点赞
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-10-26
  • 来源:


      本网讯(通讯员 罗琳)10月23日,教育部护理学专业认证工作委员会委员、南方医科大学护理学院张立力教授,教育部护理学专业认证工作委员会委员、广西医科大学护理学院韦长元教授,教育部护理学专业认证工作委员会秘书处专职秘书王冬梅等三位教育部护理学专业认证专家莅临我院考察临床护理教学工作。湘南学院党委委员、纪委书记尹季,医学部副部长王彬,护理学院副院长曹文静陪同专家组参加了本次考察工作。必赢贵宾会3003官网(临床学院)院党委副书记、院长颜建辉,党委委员、纪委书记蒋玉兰,党委委员、副院长雷昌斌出席了会议。


护理学专业认证临床护理教学工作汇报会

雷昌斌副院长主持会议

颜建辉院长致辞

护理部主任邓银梅作工作汇报


       会上,专家组听取了护理部主任邓银梅关于临床护理教学的工作汇报,张立力、韦长元两位专家就我院临床护理教学工作相关内容分别进行了现场提问。


南方医科大学护理学院党委副书记、院长张立力

广西医科大学附属肿瘤医院党委委员、副院长韦长元


会后,专家组召开了临床教师座谈会,并现场查看了教学管理资料、实习生的临床操作、实习生护理查房。


查阅资料

 

实习生操作考核

实习生教学查房

临床教师座谈会


   专家组对我院临床护理教学工作进行“把脉会诊”后,给予了高度的肯定。通过专家组在我院临床教学工作中有 “刻度、准度、温度”的评判,为我院临床护理教学建设出具了一份极具科学性、前瞻性、权威性的“体检报告”,更是为必赢贵宾会3003官网护理教学建设提供了明确的“路线图”与“施工图”。韦长元教授更以“温情关爱,暖心守护”八个字,赞许了我院临床护理教学传承“半条被子”红色精神的温暖护理情怀。我院将以本次护理学专业认证为重要契机,根据专家的建议,将进一步优化教学流程,完善质量监控与评价体系及评价标准,保证教学质量,进一步提升临床师资教学能力和科研水平,落实激励机制,做好卓越服务引领卓越护理,达到“以评促进,以评促改、以评促管”为目的,使医院的临床护理教学工作不断向高水平、高质量发展,培养出更多的全面发展的护理人才。


我院领导、陪检人员与专家组合影

 图/文:罗琳