郴州市药学会2022年学术年会 暨郴州市药学会安仁分会成立大会顺利召开
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-03-28
  • 来源:
    本网讯(通讯员 罗珍珍 王时云 罗春阳)2023年3月24-25日,由郴州市药学会、必赢贵宾会3003官网主办,安仁县人民医院承办的郴州市药学会2022年学术年会暨郴州市药学会安仁分会成立大会在安仁成功召开。省市药学领域知名专家教授,郴州市、县、区药学专业技术人员约200余人参会。



    此次大会,以“线上+线下”相结合的形式召开。会上,郴州市药学会向参会的各位理事及委员汇报了2022年度学会的主要工作及经费使用情况,并对下一年度的重点工作进行了部署安排,征求参会理事、委员意见和建议。随后,按照郴州市药学会章程,宣布郴州市药学会安仁分会成立,并根据选举章程投票选举产生了郴州市药学会安仁分会主任委员、副主任委员、委员。



    中南大学临床药学研究所副所长朱运贵教授,安仁县卫健局党组书记、局长彭姝然,安仁县人民医院院长侯茂青发表了热情洋溢的讲话。中南大学药学院、中南大学湘雅二医院一级主任药师李焕德教授,中南大学湘雅医院主任药师周伯庭教授,中南大学临床药学研究所副所长副主任药师朱运贵教授,湖南省妇幼保健院副主任药师李慧,必赢贵宾会3003官网主管药师王时云,分别作了题为《医院药学学科建设与总药师制度》《妊娠期常见消化系统疾病用药》《从胰岛素集采的规则与执行看未来“生物药集采”》《输液集中调配的安全合理性》《处方审核中的药物相互作用》的学术讲座。



    专家们贴合药学工作者的实际,以通俗易懂的方式为郴州市的药学同仁们带来了一场学术盛宴,对我市药学工作的开展具有重要的指导意义。

    本次会议的成功举办,体现了郴州市药学会的组织力和凝聚力,搭建了学术交流平台,开拓了药学专业技术人员视野,推动了药学学科建设与发展,促进了药学人员创造更大的价值,引领郴州市药学事业高质量发展。


编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺